В Оксфорде издали книгу известного калининградского археолога Кулакова

В Оксфорде издали книгу известного калининградского археолога Владимира Кулакова. Это его второй научный труд, выпущенный в Англии. В книге подробно описаны археологические раскопки древних захоронений пруссов в районе поселка Коврово Зеленоградского района. На территории поселения были найдены погребения пруссов, датированные с 1-го по 14-й века нашей эры. Тираж книги небольшой, всего 500 экземпляров. Практически все они уже разошлись по научным библиотекам мира, в том числе Парижа, Лондона, Варшавы. Один экземпляр отправлен в библиотеку американского конгресса.

Владимир Кулаков, начальник Балтийской экспедиции института археологии РАН, подчеркнул: "Западноевропейские коллеги проявляют большой интерес к работе Балтийской экспедиции, к древностям пруссов, и мне представляется, что рано или поздно в западных университетах, а может, и наоборот, на востоке, в Вильнюсе, возникнет школа прусской археологии. К сожалению, у нас в Калининграде по объективным причинам, прежде всего из-за отсутствия интереса, эта школа вряд ли возникнет и будущие археологи Калининградской области будут говорить по-английски".
Источник: Вести.Ru

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.