Каждый седьмой россиянин останется без отпуска в этом году

Фото "Калининград.Ru"
Около 15% россиян не будут отдыхать в этом году. Об этом в среду сообщает ИА Росбизнесконсалтинг со ссылкой на данны российской исследовательской компании РОМИР. Лишь 10% россиян уже успели побывать в отпуске, причем практически половина из них (4%) планируют повторить отпуск.

Согласно исследованию, восемь из десяти (77%) отпускников хотят отдохнуть не выезжая за пределы России. Причем если 46% отправятся в другие города нашей страны, то треть (31%) останутся дома. 15% россиян собираются провести отпуск в Европе, а 4% - в Азии.

Примерно половина (53%) россиян предпочитает проводить отпуск на пляже. Причем если 28% респондентов готовы совмещать его с экскурсиями, то четверть (25%) россиян не хотят утруждать себя экскурсионными поездками. Каждый десятый опрошенный (10%) не представляет свой отпуск без садово-дачных занятий.

Столько же россиян (10%) предпочитают ездить в отпуск на охоту и рыбалку, подавляющее большинство из них - мужчины. Пойти в туристический поход на время отпуска готовы лишь 6% респондентов.

Столько же россиян (6%) предпочитают лечебно-оздоровительный отпуск. Лишь один из двадцати (5%) россиян может назвать себя любителем активного отдыха (дайвинга, рафтинга, альпинизма и т.п.).

Всероссийский онлайн-опрос проводился РОМИР в июне 2009 года. В исследовании приняли участие 2038 жителей России из всех федеральных округов в возрасте от 18 лет и старше.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.