В Балтийске поймана рыба-меч

В Балтийске рыбак-любитель поймал огромную рыбу-меч, которая обычно водится в теплых водах.Об этом в понедельник сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу музея Мирового океана.

"В воскресенье на одном из молов входного канала в Балтийск огромная рыба-меч, обитающая в теплых тропических морях, оказалась фактически выброшенной на берег нагонными штормовыми ветрами. Рыбак-любитель, оказавшийся у кромки прибоя, сумел побороть рыбину и вытащить ее на берег. Вес ее оказался равен 75 кг", - сообщили в пресс-службе.

Рыболов снял на фото и видео редкую гостью на Балтике. Первыми об этом событии узнали сотрудники Музея Мирового океана, они же и стали обладателями редких фото и кинокадров. Сама добыча оказалась на обеденном столе рыбака, а голову гигантской рыбы вместе с мечом он передал ученым-ихтиологам из Калининградского технического университета.

"В последний раз рыбу-меч поймали в регионе 5 лет назад на Куршской косе. Правда, по размерам она была значительно меньше выловленной в минувший День рыбака", - отмечают сотрудники музея.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.