Правительство области выплачивает детские пособия авансом

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь детей
Общая сумма детских пособий, выплаченных из бюджета Калининградской области в виде аванса, превысила 20 млн рублей. В текущем году по поручению президента РФ Дмитрия Медведева в регионах России осуществляется опережающая выплата детских пособий, то есть, до начала нового учебного года. Предоставление одновременно суммы пособий за три месяца позволит семьям заблаговременно подготовить все необходимое для обучения детей в школе. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе областного правительства.

В июле 2009 года гражданам с детьми, проживающим в Калининградской области, перечислены за июль, август и сентябрь следующие виды пособий:
- ежемесячное пособие на ребенка в сумме 369 рублей (123 рублей х 3);
- ежемесячное пособие на ребенка одинокой матери, а также на детей военнослужащих, находящихся на военной службе по призыву, в сумме 738 рублей (246 рублей х 3);
- ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в сумме 3000 рублей (1000 рублей х 3);
- ежемесячное пособие детям погибших военнослужащих в сумме 1350 рублей (450 рублей х 3).

Кроме того, в течение июля многодетным малообеспеченным семьям будет выплачено ежегодное пособие из областного бюджета на подготовку детей к школе. Его размер равен 1500 рублей на каждого ребенка-школьника в семьях с тремя-пятью детьми. Семьям, где воспитываются шесть и более детей, на каждого школьника выплачивается по 3000 рублей.

Гражданам, получившим опережающую выплату в июле, следующее перечисление ежемесячных пособий следует ожидать в октябре 2009 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.