Боос встал во главе совета по делам инвалидов

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Губернатор Калининградской области Георгий Боос лично возглавил совет по делам инвалидов. Новая совещательная структура была создана по решению кабинета министров Георгия Бооса, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

Очередной совет, возглавляемый губернатором, станет совещательным органом при первом лице региона. Как отметил в пресс-службе, совет «будет содействовать согласованному функционированию и взаимодействию региональных властей, органов местного самоуправления, общественных объединений и других организаций при рассмотрении и решении вопросов, связанных с проблемами инвалидности и инвалидов».

Заместителями Георгия Бооса в Совете по делам инвалидов его заместители по социальным вопросам в правительстве - вице-премьер Елена Бабиновская и министр соцполитики и труда Галина Янковская. В составе структуры, помимо чиновников кабинета министров, председатели объединений инвалидов Дина Гуреева, Сергей Киселев, Иван Разиньков, президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андрей Дровняшин, руководитель Агентства по обеспечению занятости Светлана Обыночная, управляющая региональным отделением Фонда соцстрахования РФ Марина Оргеева, глава Гусевского района Николай Цуканов и другие.

Напомним, Совет по делам инвалидов – не единственная совещательная структура при губернаторе, возглавляемая им же самим. Так в 2005 году только приехавший в наш край губернатор стал руководителем Совета по культуре, в 2006 году Боос возглавил комиссию по легализации зарплат, в 2007 году губернатор стал во главе антинаркотического комитета,. В текущем году Георгий Боос создал и возглавил антикризисный штаб. Глава региона также руководит комиссией, определяющей самого почетного гражданина края и антитеррористическим комитетом.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.