Онищенко допускает перенос начала учебного года из-за свиного гриппа

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Свиной грипп
Занятия в российских школах с 1 сентября могут быть отложены, если число новых случаев гриппа A/H1N1 будет стремительно расти. Об этом, как передает во вторник РИА Новости, заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы с удовлетворением восприняли озвученную сегодня позицию Всемирной организации здравоохранения, что, возможно, занятия в школах будут отложены, если события будут развиваться по стремительному сценарию. Россия поддержит эту меру", - сказал Онищенко.

Вместе с тем, как отмечает то же агентство, Минобрнауки России пока не рассматривает возможность переноса начала нового учебного года в школах из-за гриппа A/H1N1, официальные предложения Роспотребнадзора по этому поводу пока не поступали. "Никаких официальных рекомендаций и предложений со стороны Роспотребнадзора по переносу начала учебного года в Минобрнауки не поступало", - сказал замминистра Исаак Калина.

В России работает 54 тысячи школ. Пока в стране подтверждено 12 случаев заболевания гриппом A/H1N1. В Калининградской области двое детей подверглись лабораторному обследованию, после того, как в результате проверки туристов в аэропорту у них были выявлены симптомы вирусной инфекции. Однако, после обследования на грипп и респираторные вирусы одному ребенку была подтверждена парагриппозная инфекция. Второму – поставлен окончательный диагноз ринофарингит бактериальной этиологии.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.