Россельхознадзор не пропустил в область 40 тонн мясопродуктов

Сотрудники областного управления Россесльхознадзора не разрешили ввезти на территорию области в общей сложности 40 тонн мясопродуктов.При проведении досмотра партии животноводческой продукции - 20 тонн шкурки свиной мороженой и шпика свиного мороженого, прибывшей автотранспортом из Германии, установили, что вся продукция произведена на немецком предприятии, которое не имеет права экспорта в Российскую Федерацию. Об этом корреспонденту «Калининград. Ru сообщили во вторник в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора

Временные ограничения на поставку животноводческой продукции с этого предприятия введены Россельхознадзором с мая 2008 года в связи с наличием запрещенных и вредных веществ, выявленных при мониторинговых исследованиях. Все 20 тонн этой животноводческой продукции, ввезенной с нарушением ветеринарного законодательства, возвращены грузоотправителю.

Аналогичные меры приняты в отношении еще одной партии импортируемой из Германии свинины мороженой в количестве 20 тонн. Предприятие также не имеет права на поставку животноводческой продукции в Россию.

За последние два месяца выявлено 9 подобных случаев незаконного ввоза мясопродукции на территорию Калининградской области из Германии, Дании, Литвы и Швеции.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.