Назначены исполняющие обязанности глав трех районов Калининграда

В Калининграде началось объединение районов. Уже назначены исполняющие обязанности глав объединенных районов, сообщил журналистам глава городской администрации Феликс Лапин, передает корреспондент «Калининград.Ru». Центральный и Октябрьский возглавит Юрий Смирнов, Ленинградский –Надир Агаев, Московский и Балтийский – Олег Аминов.

«Постановлением их кандидатуры уже утверждены, - заявил Феликс Лапин. – Теперь для утверждения их в этой должности необходимо решение окружного совета. Я не знаю, когда точно этот вопрос будет обсужден на повестке дня. Но, уверен, он будет одним из первых».

Сотрудники упраздненных районных администраций будут трудоустроены или получат компенсацию.

Напомним, одним из основных аргументов сторонников изменения деления Калининграда на районы было то, что население города было распределено крайне неравномерно, а аппарат администрации районов - везде одинаковый. В частности, на 1 января 2008 года в Балтийском районе проживало 66.660 человек, в Ленинградском - 150.453, в Московском - 82.892, в Октябрьском - 43.081, в Центральном - 78.592 человека.

В соответствии с новой схемой предлагается объединить Балтийский район с Московским, а Центральный - с Октябрьским. В новообразованных районах будет проживать примерно равное количество калининградцев: в Московском - 149.552 человека, в Центральном - 121.673 человека. Самый крупный на сегодня район, Ленинградский, будет сохранен в прежнем виде.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.