Ученые прогнозируют настоящую пандемию "свиного гриппа" осенью

Изображение onwardstate.com.
Все новости по теме: Свиной грипп
Настоящая пандемия "свиного гриппа" в России начнется только осенью текущего года. Об этом, как передает ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге во вторник руководитель НИИ гриппа Российской академии медицинских наук, доктор биологических наук Олег Киселев.

По словам ученого, данный вирус "нуждается в серьезной сезонной поддержке", поэтому эпидемия может начаться в более холодный период года. Киселев отметил, что российские ученые в ближайшие два месяца закончат разработку вакцины против вируса, чтобы в октябре наладить массовое производство лекарства. "Так мы выиграем время у пандемии", - сказал Киселев. Он также сообщил, что обойтись одним препаратом вряд ли удастся. "Существуют люди с высокой степенью чувствительности к вирусам - астматики, люди с нарушенной иммунной системой. Поэтому, разработки будут продолжаться", - заявил он.

Генеральный директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марк Данзон, в свою очередь, сообщил журналистам, что ему удалось познакомиться с результатами работы российских ученых месяц назад, и они "очень сильно впечатлили". "Достижения российской науки должны быть доступны для других стран, необходимо приблизить препарат ко всем гражданам мира", - сказал он. Марк Данзон также сообщил, что в ноябре планируется провести международный медицинский форум, где будут представлены все научные и практические разработки вакцины против "свиного гриппа".

Напомним, что ранее во вторник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко во вторник предложил запретить все выезды организованных групп детей за рубеж в связи с распространением в мире гриппа A/H1N1.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.