Когда повысятся тарифы?

«Газпром» собирается на 20 процентов повысить тарифы на поставку газа для Калининградской области. Новость озвучил мэр города Юрий Савенко в прямом эфире программы «От первого лица» на ГТРК «Калининград».

Логично предположить, что после этого решения цены на коммунальные услуги в области должны подскочить примерно в такой же пропорции.

Однако в правительстве области призывают не паниковать. Пока. По словам чиновников, губернатор Георгий Боос постоянно лично общается с руководством «Газпрома».

- Население области не должно почувствовать это повышение, - сказал «КП» министр ЖКХ и строительства области Сергей Бучельников. - Только что этот вопрос обсуждался на заседании Федеральной комиссии по регулированию цен и тарифов.

Вместе с тем, несмотря на все заявления о недопустимости повышения стоимости на коммунальные услуги, злые языки поговаривают, что цены будут держать только до выборов в областную думу. Мол, после 12 марта тарифы в любом случае взлетят.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.