6,5 тысяч детей отдохнули в оздоровительных лагерях Калининградской области

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь детей
6668 детей уже отдохнули в 20 детских оздоровительных лагерях Калининградской области с начала летних каникул. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областного правительства, это на 338 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Почти 25 тыс детей провели школьные каникулы в лагерях с дневным пребыванием. За два летних месяца было открыто 328 профильных лагерей, в 2008 этот показатель составил 284. Лагеря смогут вместить 12 тыс детей.

По словам заместителя министра социальной политики и труда Калининградской области Юрия Богомолова, за июнь-июль различными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено более 21,7 тыс детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего 1241 подросток, а это 66% от общего числа подростков, состоящих на профилактических учётах, были центром внимания организаторов летнего отдыха и занятости детей.

«Как и в прошедшем летнем периоде, большое внимание в течение двух летних месяцев уделялось трудовой занятости детей и подростков. Для них организованы трудовые бригады, акции и десанты, лагеря труда и отдыха. Охвачено за 2 месяца 8185 несовершеннолетних, что больше по сравнению с прошлогодними показателями на 1600 человек», - сказал замминистра.

На проведение детской оздоровительной кампании в Калининградской области из федерального бюджета выделено 15,7 млн рублей, из областного – около 165 млн рублей. С учётом местных бюджетов, средств Фонда социального страхования и других источников финансирования цифра составила 418,7 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.