МЧС: польские змеи не угрожают жителям Калининградской области

На днях в ряде СМИ появились непроверенные сведения о том, что «в Польше разбит террариум со змеями», которые якобы могут угрожать жителям Калининградской области. Однако, как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в областном управлении МЧС, опровергают информацию о том, что опасные рептилии могут угрожать жителям области.

«По запросу Главного управления МЧС России по Калининградской области Главная комендатура государственной пожарно-спасательной службы Республики Польша представила официальную информацию о том, что на территории Республики Польша никаких внештатных ситуаций, связанных с имеющимися террариумами не было, а также нет никаких террариумов на приграничной территории вблизи озера Виштынецкое», заявил собеседник «Калининград.Ru».

Помимо этого, в Нестеровском районе, по данным поста ПСП-3 ГУ МЧС России по Калининградской области, ни одного случая укуса человека ядовитой змеёй не зарегистрировано.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.