В Калининграде построен детский сад на 240 мест

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь детей
В Калининграде завершилось строительство детского сада на 240 мест на улице Фермора в районе микрорайона Сельма. Теперь предстоит сдача объекта надзорным инстанциям и комитету архитектуры и строительства городской администрации, передает корреспондент «Калининград.Ru». Всего на строительство образовательного учреждения ушло 196 млн рублей.

«Думаю, это просто прекрасный объект, - заявил глава администрации Феликс Лапин. – Если уж вы, журналисты, его так оценили, то мы и подавно. Я, если честно, опасался, что суета и спешка вокруг проекта отрицательно скажется на его качестве. Но этого не произошло. Та планка, которая была взята в самом начале, была выдержана до конца стройки».

В новом детсаду - паркетные залы для танцев, бассейн, комната для театральных занятий. «Дети из этого заведения испытают шок, когда придут в наши школы», - заметила одна из участниц делегации. Начальник управления образования городской администрации Алексей Силанов успокоил: «Ничего, мы и школы к тому времени построим».

Также чиновник заявил, что в данный момент укомплектование детского сада почти завершено. «Официальное открытие детсада будет приурочено ко дню города, - рассказал собеседник. – Но мы же понимаем, что сначала детский садик нужно хотя бы немного обжить. Поэтому с 6-7 сентября детсад уже начнет свою работу».

В детском саду на Фермора идет набор одновременно во все группы – от ясельных до подготовительных. Детей в садик определяют согласно очереди. Также в него пойдут те маленькие жители Сельма, кто в данный момент ходит в отдаленные детские сады.

По данным управления образования администрации Калининграда, очередь в детские сады города на сегодняшний день превышает 12 тысяч человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.