До конца 2009 года в Калининграде должна быть достроена водонапорная станция

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
До 31 декабря 2009 года в Калининграде на улице Горького должна быть завершена реконструкция водонапорной станции. На данный момент строительство идет с отставанием от графика. Об этом стало известно в ходе поездки главы администрации Феликса Лапина на стройку в пятницу, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«До 31 декабря 2009 года нужно все сдать, - заявил глава администрации подрядчику. – В противном случае достраивать придется на свои деньги. Если же он (руководитель «Управления капитального строительства» - Артур Крупнин) подпишет акт выполненных работ, которых на самом деле не будет, то сядет. Да, молодой, симпатичный, жалко – но сядет. Так что заканчивайте строительство до конца этого года, чтобы получить бюджетные средства».

Сейчас идет строительство двух резервуаров воды по 3 тысячи кубов в каждом из них. По словам Артура Крупнина, вода будет идти на тушение пожаров, а также на обеспечение водой жителей Северного микрорайона в пиковые часы. Во время минимального забора воды, она будет скапливаться в резервуарах, чтобы в пиковые часы потребление – раннее утро и вечер – можно было обеспечить должный напор.

Напомним, Горьковская водонапорная станция ранее прекращала свою работу именно из-за отсутствия водных резервуаров.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.