Глава Красноторовки незаконно назначил публичные слушания

Прокуратура Зеленоградского района принесла протест на постановление главы Красноторовки о назначении публичных слушаний по вопросу об изменении разрешённого использования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе поселков Донское-Прислово. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По закону, публичные слушания может назначать не глава муниципального образования, а представительный орган муниципального образования в лице Совета депутатов. Проверкой, проведенной прокуратурой, установлено, что решение Совета депутатов о назначении публичных слушаний по указанному вопросу не принималось, вопрос о проведении публичных слушаний не рассматривался. Таким образом, постановление о проведении публичных слушаний принято с превышением полномочий главы сельского поселения.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором Зеленоградского района принесен протест на постановление о проведении публичных слушаний.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.