"Рабовладельцы" задержаны в Калининградской области

В Калининграсдкой области задержаны трое граждан РФ, которые держали на своей ферме «раба»

В посёлке Наумовка Гурьевского района Калининграсдкой области задержаны трое граждан РФ, которые держали на своей ферме «раба». Об этом сообщает корреспондент «АиФ-Калининград».

47-летний житель посёлка Заречье был похищен восемь месяцев назад. В конце июля мужчине удалось бежать. Он обратился в милицию.

- До того, по предварительным данным, пленник неоднократно пытался освободиться, но его возвращали, - рассказал замруководителя Гурьевского межрайонного следственного отдела Павел Пономарев. - Мужчина укрывался у себя дома, за ним снова приезжали, силой сажали в машину и увозили. Есть свидетели. По всем эпизодам сейчас проводятся проверки.

Положение невольника осложнялось тем, что у него нет родственников.

По версии следствия, мужчину заставляли работать на ферме по разведению скота. Все это время пленник жил в заброшенном бараке.

6 августа в результате совместной операции сотрудников Следственного управления и Центра противодействия экстремизму при УВД области, удалось задержать «рабовладельцев». Ими оказались владельцы фермы, местные жители - три брата в возрасте двадцати шести, двадцати двух и двадцати одного года.

Гурьевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по пункту «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ – «похищение человека группой лиц по предварительному сговору». Преступникам грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего, а кроме того, проверяет, причастны ли задержанные к похищению других людей.
Источник: Аргументы и факты

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.