«Янтарная столица – нам есть чем гордиться!» станет девизом Калининграда на День города

Все новости по теме: День города в Калининграде
«Янтарная столица – нам есть чем гордиться!» станет девизом Калининграда на время празднования Дня города, 12 -13 сентября. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, прошло заседание рабочей группы под руководством заместителя главы администрации по социальным вопросам Вячеслава Петроченко по обсуждению процедуры празднования.

11 сентября планируется провести чествование финалистов международного конкурса органистов памяти Микаэла Таривердиева в Органном зале филармонии. 12 сентября состоится праздник в честь юбилея научно-исследовательского судна «Витязь» в Музее Мирового океана. В этот день станут известны имена лауреатов премии «Вдохновение», почетных граждан и названия лучших предприятий. Вечером на главной сцене у Дома Советов состоится церемония открытия праздника. Ожидается участие ансамблей «Янтарные гитары», «Синяя птица» и «Браво». Завершит гала-концерт красочный фейерверк. В ночь на воскресенье музеи города проведут музейную ночь на тему «Я и мой город». 13 сентября в 11 часов маршем духовых оркестров и шоу уличных театров откроется пешеходная зона на проспекте Мира. В полдень начнут работу 10 локальных сцен и площадок, выставок, инсталляций, перфомансов. Выступать будут калининградские байк-клубы, исполнители джаза, художники, мастера прикладного искусства, творческие коллективы, барды. На стадионе «Балтика» организуют шоу ретро-автомобилей, выставки спортивной техники и собак, соревнования по различным видам спорта. В рамках Дня города пройдет фестиваль уличного танца и молодежных музыкальных направлений. Для участия в празднике «хлебосольная Янтарная столица» в Центральном парке приглашаются коллективы и мастера из муниципалитетов области.

В этом году пройдет мероприятие «Я памятник воздвиг…», на котором о своей любви к городу сможет рассказать и продемонстрировать свои умения каждый калининградец. Завершит народные гуляния массовый перфоманс «Мы вместе – мы едины». Суть его в том, что в определенное время на протяжении всей пешеходной зоны люди возьмутся за руки. Одновременно группа детей пронесет по всей пешеходной зоне прототип земного шара.

Также в праздничные для Калининграда дни пройдет и фестиваль «Калининград – столица дизайна», для участия в котором приедут около 150 дизайнеров из России и Европы. Также ожидается прибытие 70 иностранных гостей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.