Г.Онищенко предложил ограничить организацию массовых мероприятий в связи с гриппом А (H1N1)

Все новости по теме: Свиной грипп
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко с целью предупреждения заноса и ограничения распространения случаев высокопатогенного гриппа А (H1N1) рекомендовал руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, а также органам местного самоуправления ограничить организацию массовых общественных мероприятий, в первую очередь планируемых к проведению в закрытых помещениях. Об этом говорится в постановлении N51 от 7 августа 2009г. главного санитарного врача РФ "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заноса и ограничения распространения случаев гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А(H1N1)".

Напомним, ранее Г.Онищенко предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения.

По официальным данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 9 августа 2009г. в мире зарегистрировано 206 тыс. 987 случаев заболевания, из них 1 тыс. 673 закончились летальным исходом. По состоянию на 3 августа 2009г. в РФ лабораторно подтверждено 55 случаев гриппа А (H1N1).
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.