Минобразования не намерено переносить начало учебного года из-за свиного гриппа

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Свиной грипп
Переносы начала учебного года в связи с распространением гриппа А/ Н1N1 не будет. Об этом заявил журналистам в четверг министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, передает РИА Новости.

"Уверен, что учебный год начнется вовремя, и подавляющее большинство ребят встретят его в условиях лучших, чем было год назад", - сказал Фурсенко.

По его словам, Россию свиной грипп "еще не так сильно затронул", как другие страны. "Однако лучше всерьез подготовиться и потом убедиться в том, что ничего страшного не произошло, чем положиться на то, что все будет хорошо и потом столкнуться с какими-то проблемами", - считает министр. Фурсенко сообщил, что в школах будут созданы необходимые условия для того, чтобы оценить состояние здоровья ребят перед началом учебы.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендовал проводить медосмотры детей в школах и детских садах с целью выявления больных гриппом A/H1N1 накануне 1 сентября. Он также не исключал, что начало учебного года в некоторых школах может быть отложено, если число заболевших в РФ начнет стремительно расти.

По данным Роспотребнадзора, официально подтверждены в России 55 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Носителями вируса стали россияне, прибывшие из неблагополучных по новому гриппу стран, отмечает агентство.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.