В Страсбургский суд поступила жалоба на игорную зону "Янтарная"

Участник митинга за проведение референдума по поводу игорной зоны. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Калининградское региональное движение "Народ против игорной зоны" направило жалобы в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Движение пыталось 8 раз провести референдум об отношении населения региона к игорной зоне, однако безрезультатно. Иски в Страсбургский суд подали активисты движения, об этом во вторник корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила руководитель организации, Людмила Рябиченко.

"Мы считаем, что государство нарушило статью 3 Конституции РФ, отказав нам в праве на проведение референдума по вопросу целесообразности размещения в области игорной зоны", - заявила Людмила Рябиченко. «К тому же, хотя зона сейчас существует на бумаге, хотя ее строительство не началось - она все равно есть. И угроза будущему наших детей существует.

Калининградская область на основании федерального закона стала одной из четырех территорий, где будет размещаться зона игорного бизнеса. Правительством области определено, что игорная зона "Янтарная" будет размещена на побережье Балтийского моря в районе поселка Поваровка, однако, строительство ее так и не началось. Аукцион, на который должны были быть выставлены первые участки будущей игорной зоны, намеченный на 31 июля, не состоялся - дата его проведения перенесена на месяц.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.