Зубков: распространение свиного гриппа не сдвинет начало учебного года

Фото "Калининград.Ru"
Распространение гриппа A/H1N1 не повлияет на сроки начала учебного года в школах РФ. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в среду первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"Занятия начнутся по расписанию 1 сентября, оснований для каких-либо иных решений на сегодняшний день мы не видим", - сказал он на заседании правительственной комиссии по гриппу A/H1N1.

По словам вице-премьера, принятые и предлагаемые меры адекватны нынешней ситуации и носят превентивный характер. Как уже сообщалось, в аэропортах страны усилен контроль за состоянием здоровья прибывающих пассажиров, в медицинских учреждениях готовится резервный коечный фонд и фонд препаратов против обычного гриппа.

"В России отмечен, к сожалению, определенный рост числа заболевших, но это в рамках прогнозов, которые давали эксперты и медики - возросло количество россиян, возвращающихся из летних отпусков, проведенных за границей", - сообщил Виктор Зубков.

По его данным, на сегодня зарегистрировано 180 случаев заболевания. Зубков отметил, что это значительно меньше, чем в других европейских странах. В частности, и в Великобритании, и Германии зарегистрированы более 12 тысяч человек, заболевших гриппом A/H1N1, а во Франции - более тысячи.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.