Правительство предлагает уволить директора центра занятости Калининграда

Елена Бабиновская. Фото "Калининград.Ru"

Вице-премьер правительства Калининградской области Елена Бабиновская рекомендовала руководителю регионального агентства по обеспечению занятости населения Светлане Обыночной расторгнуть трудовые отношения с директором центра занятости населения Калининграда Сергеем Суздалевым. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в среду в пресс-службе правительства.

По словам Бабиновской, Суздалев "не сумел должным образом организовать его (центра занятости - прим. "Калининград.Ru") работу в кризисное время, когда услуги на рынке труда стали особенно востребованы населением. Работники центра занятости населения Калининграда демонстрируют низкую квалификацию, слабое знание механизмов взаимодействия структур при реализации целевой программы «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Калининградской области в 2009 году»".

Бабиновская заявила, что задача, поставленная губернатором - "превратить государственное учреждение из конторы по регистрации безработных в настоящую службу трудоустройства" - не выполнена. «Об отношении руководителя центра к своим обязанностям красноречиво говорит такой, например, факт: несмотря на прогноз роста напряженности на рынке труда области, летом он спокойно оформил полный ежегодный отпуск».

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что договора на организацию общественных работ в рамках программы снижения напряженности на рынке труда заключены лишь с 23 калининградскими предприятиями из 300, подавших заявки. Впрочем, по словам заместителя Суздалева Татьяны Гизаттулиной, работа в этом направлении "тормозит" из-за того, что правительственная комиссия по рассмотрению заявок заседает лишь два раза в неделю.

В случае, если Обыночная выполнит рекомендацию Бабиновской, на замещение должности руководителя городского центра занятости будет объявлен конкурс.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.