Калининградская областная Дума монетизировала льготы на оплату ЖКХ

Калининградская областная Дума на внеочередном заседании, которое состоялось 20 августа, монетизировала льготы на оплату ЖКХ. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, за законопроект проголосовало большинство депутатов.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет по социальной политике Калининградской областной Думы высказался в поддержку законопроекта "О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", который предлагает заменить натуральные льготы на денежную компенсацию последним льготникам, до которых ещё не докатилась волна монетизации, начатая в 2004 году. В частности, монетизация коснется инвалидов, сельских учителей, ветеранов войны, подпольщиков и партизан Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, чернобыльцев и лиц, облучённых во время аварий.

Депутат Михаил Чесалин, как на заседании комитета, так и в ходе сессии высказывался против принятия данного законопроекта. Одна из причин – отсутствие финансово-экономического обоснования.

"С 2010 года для абсолютно всех категорий льготников в законах, подписанных Георгием Боосом, прописывается только одна магическая фраза: "Порядок предоставления компенсаций расходов на оплату льгот определяется правительством Калининградской области". А это значит, что с января 2010 года областное правительство установит такой размер денежной компенсации, какой посчитает нужным", – подчеркнул Чесалин.
Источник: Закс.Ру

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.