Треть злостных неплательщиков алиментов в Калининградской области - женщины

Фото fotki.mail.ru
Все новости по теме: Долги
За первое полугодие 2009 года региональным управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) возбуждено 235 уголовных дел против злостных уклонистов от уплаты алиментов. Это вдвое больше, чем в прошлом году, кроме того, 30 % уголовных дел возбуждено против женщин-неплательщиц. Об этом заявил руководитель регионального УФССП Сергей Денисов на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «Калининград.Ru».

Кроме того, отметил Денисов, выросло количество исполнительных листов по взысканию алиментов - за первое полугодие 2009 года - всего 13,1 тыс дел (в прошлом году за аналогичный период - 12,2 тыс дел).

«Мы считаем, в том числе виновата экономическая ситуация в стране, закрываются предприятия и фирмы, нелегко трудоустроиться. Но я считаю, что если очень хотелось бы решить вопрос с неуплатой алиментов - алиментщик бы его решал. Региональное управление имеет договор с центром занятости, и тем людям, которые не имеют работы, выдаются направления, однако, не все спешат ими воспользоваться», - отметил Денисов.

Напомним, в отношении должников, в том числе и по алиментам в Калининградской области практикуется ограничение выезда за границу. В частности, в Управление пограничного контроля направлено уже 1133 постановления об ограничении выезда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.