Накануне Рождества польские харцеры передали российским скаутам Вифлеемский огонь мира (Калининградская область)

На пограничном переходе Багратионовск-Безледы (российско-польсий участок границы) польские скауты (или харцеры) передали калининградским скаутам Вифлеемский огонь мира. Как сообщили ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, на протяжении уже нескольких лет передача Вифлеемского огня перед рождественскими праздниками является традицией по всей Европе.

Священный огонь из грота Рождества Христова в Вифлееме полякам, в свою очередь, передали словацкие скауты. Легенда гласит, что первым, кто привез огонь в родные края, был рыцарь, который, возвращаясь с крестового похода, хотел передать своим близким дуновение мира и доброты. В настоящее время огонь из Израиля перевозят на самолетах австрийских авиалиний в Вену и оттуда распространяют по всей Европе. Огонь в небольшом стеклянном закрытом сосуде передал калининграцам монсеньор Ежи Стецкевич. Теперь Вифлеемский огонь отправится в Литву, а затем Москву, а уж потом пойдет эстафетой по городам России вплоть до Дальнего Востока.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.