Рыбакам-ветеранам обещают надбавку к пенсии

Калининградские ветераны рыбной промышленности получат надбавки к пенсиям. Об этом накануне говорили в Калининграде в правительстве области на встрече представителей ветеранских организаций рыбопромыслового флота с депутатом Госдумы Андреем Исаевым и первым заместителем председателя пенсионного фонда России Александром Крутиным. Напомним, что год назад калининградская областная Дума направила обращение к Госдуме РФ о пересмотре порядка начисления пенсий для моряков флота рыбной промышленности. Все дело в том, что калининградские рыбаки работают в таких же условиях, как их мурманские коллеги, в высоких широтах мирового океана, но так называемые «северные деньги» к пенсии не получают. Было решено, что, депутаты примут поправки, и пенсия будет начисляться в зависимости не от порта приписки, а от места промысла. Еще один выход из ситуации - пойти по особому «калининградскому» сценарию.

Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике: «Георгий Валентинович Боос сказал, что в связи легализацией зарплат происходит рост доходов пенсионного фонда, и возможно было бы заключить соглашение между администрацией и пенсионным фондом, что часть этих денег пенсионный фонд предоставит области для установления региональной пенсионной надбавки. Законопроект будет готов уже в течение ближайших 10 дней. Мы его пришлем сюда и начнем добиваться решения правительства».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.