Транспортная прокуратура намерена защитить трудовые права работников «КД авиа»

Северо-Западная транспортная прокуратура готова принять активные меры по защите трудовых прав работников «КД авиа». «На протяжении 2008 и прошедшего периода 2009 года задолженность предприятия по заработной плате перед работниками носит устойчивый характер и имеет тенденцию к росту, в связи с чем, Северо-Западной транспортной прокуратурой усилен надзор за соблюдением трудовых прав работников компании. Так, задолженность по заработной плате работникам ОАО «КД авиа» на 1 сентября 2009 составляет 248 196 000 рублей», - говорится в официальном сообщении, распространенном в четверг Северо-Западной транспортной прокуратурой, передает корреспондент «Калининград.Ru».

В результате разъяснительной работы, проводимой Северо-Западной транспортной прокуратурой среди работников ОАО «КД авиа» в августе текущего года в Калининградскую транспортную прокуратуру поступило более 400 заявлений о невыплате заработной платы сотрудникам  предприятия.

По результатам рассмотрения обращений на 1 сентября 2009 года Калининградским транспортным прокурором направлено в суд 143 заявления о взыскании с ОАО «КД авиа» заработной платы в пользу работников на сумму более 12 миллионов рублей. Работа по подготовке и направлению в суд исковых заявлений остальных сотрудников, обратившихся в прокуратуру, продолжается. В настоящее время судом вынесено 98 судебных приказов на общую сумму более 3 миллионов рублей.

"Федеральное законодательство предусматривает незамедлительное исполнение работодателем вступивших в законную силу судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате", - отмечается в официальном сообщении.

Работники предприятий транспортного комплекса Калининградской области вправе обратиться с заявлением о нарушении трудовых прав в Калининградскую транспортную прокуратуру, по адресу: город Калининград, улица Черниговская, дом 43 а, либо в отдел Северо-Западной транспортной прокуратуры (г. Калининград) по адресу: город Калининград, улица Д. Донского, дом 5б.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.