Аэропорты могут остановить обслуживание самолетов "КД авиа" по требованию лизингодателей

Все новости по теме: КД авиа

Аэропорты могут в любой момент остановить обслуживание самолетов "КД авиа" по требованию лизингодателей, сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой источник в авиаотрасли.

По его словам, компания получила от лизингодателей так называемые grounding notes - требования прекращения использования самолетов, но, тем не менее, продолжает эксплуатировать воздушные суда.

Источник отметил, что в случае неисполнения этих требований лизингодатели должны разослать требования о прекращении обслуживания воздушных судов "КД авиа" в аэропорты. "Не знаю, разосланы ли уже эти требования в аэропорты, но это может произойти в любой момент, и компания не сможет выполнять полеты", - сказал он.

Как сообщила пресс-секретарь авиакомпании Елена Пеньковая, в четверг "КД авиа" работает в штатном режиме. "Все утренние рейсы "КД-авиа" из городов России в Калининград выполнены в штатном режиме. В том числе и рейс из Омска, задержанный в местном аэропорту минувшим днем. После полудня самолеты компании начнут убывать из "Храброво" в города Западной Европы", - сказала она. В то же время пресс-секретарь отметила, что продажа билетов на рейсы авиакомпании, приостановленная вечером во вторник, не возобновлена. "Руководство компании решает проблемные вопросы деятельности на различных уровнях", - добавила она.

Напомним, 1 сентября 2009 года авиакомпания "КД Авиа" прекратила продажу билетов на свои рейсы и официально уведомила Росавиацию о вынужденной приостановке операционной деятельности "в связи с невозможностью ее финансировать собственными силами и, соответственно, выполнять обязательства перед пассажирами".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.