Губернатор предложил увольнять за курение и частично запретить продажу энергетиков

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Губернатор области

Губернатор Георгий Боос предложил запретить курение в общественных местах, в том числе в ресторанах и кафе, где нет залов для курящих со специальной вытяжкой. Как пишет в пятницу газета «Комсомольская правда», такие меры были озвучены главой региона на заседании расширенного совета по молодежной политике. Георгий Боос также предложил разработать комплекс конкретных мер, направленных на снижение алкоголизации населения.

Под горячую руку борьбы с алкоголизацией попали и энергетические напитки. По мнению первого лица региона, нужно резко ограничить продажу крепкого спиртного, пива, слабоалкогольных, а также энергетических напитков в нестационарных торговых точках.

«Эти напитки должны продавать только в стационарных торговых точках с достаточной площадью, - считает Георгий Боос. - Кроме этого, нужно ограничить места потребления табака, запретить курить во всех общественных местах, включая точки общественного питания».

Также, по мнению губернатора, нужно ужесточить меры и к курящим сотрудникам.  Георгий Боос предложил государственным органам власти внести в трудовые договоры пункт об увольнении сотрудников за курение в неположенных местах.

«Курить разрешается только в специальных курительных комнатах, и если сотрудник трижды нарушит это правило, трудовой договор с ним должен быть расторгнут», - считает губернатор.

Напомним, ранее губернатор заявил о том, что в рамках борьбы с алкоголизацией, милиционеры должны задерживать по 50 человек, пьющих на улице пиво, в неделю.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.