Задержаны цыгане, занимавшиеся сбытом наркотиков в особо крупном размере

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудниками Управления ФСКН пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в особо крупном размере. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного Управления наркоконтроля во вторник.

В распоряжение Управления наркоконтроля оперативным путем поступила информация о том, что 2 бывших жителя пос. Дорожное – широко известные в сплоченных цыганских рядах гражданин «А» 1959 года рождения и его супруга – гражданка 47 лет организовали сеть сбыта героина на территории Калининграда. В процессе проверки и отработки сведений была установлена схема криминального бизнеса. Так, цыгане занимались поставками героина в особо крупном размере на территорию области, а для поиска «клиентов» и розничной продажи наркотика использовали «труд» наркозависимых местных жителей. Впрочем, и сама супружеская пара участвовала в сбыте героина, но только когда дело касалось оптовых партий.

Объем продаж наркотических средств в сутки мог исчисляться десятками тысяч рублей.
3 сентября в Московском районе Калининграда за сбыт 50 разовых доз героина были задержаны четверо местных жителей. Таким образом, первая часть широкомасштабной операции была выполнена.

Следующим же шагом было задержание организаторов преступной группы – гражданина «А» и его супруги, которые не удержались от соблазна сбыть 150 разовых доз героина в садовом обществе «Медик» по ул. Двинской в Калининграде, в результате чего и были задержаны с поличным. Также в продолжение мероприятий был проведен обыск по их месту жительства в садовом обществе, где с помощью собаки под навесом строения в специально оборудованном тайнике было обнаружено и изъято более 111 г героина, расфасованного на 8 свертков в целях дальнейшего сбыта.

Возбуждено уголовно дело по признакам преступления – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Задержанные участники преступной группы находятся в следственном изоляторе. Теперь им грозит лишение свободы на срок до 12 лет каждому, а возможно и более продолжительный срок пребывания в колонии строгого режима.

«Дело в том, что в настоящее время проводится проверка на причастность задержанных к другим преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков, и не исключено, что уголовное дело будет дополнено новыми эпизодами», отметил собеседник «Калининград.Ru».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.