По итогам 7 месяцев в Калининграде выросла младенческая смертность

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
По итогам 7 месяцев в Калининградской области выросла младенческая смертность. На данный момент она составляет 6,8, сообщил главврач перинатального центра Иван Марчук, передает корреспондент "Калининград.Ru". В прошлом году такой коэффициент по итогам 7 месяцев составил 5,8.

«Трудно сказать, почему это происходит, - отметил главврач перинатального центра Иван Марчук о повышении младенческой смертности. - Малышей родилось всего на 42 человека больше, чем в прошлом году. Это не бум рождаемости. Это проблема перинатальная, проблема материнского здоровья, проблема планирования беременности. Я считаю, что каждая беременность и рождение ребенка должно быть планируемым. Он должен знать, что он самый желанный, самый любимый и самый-самый нужный человек в мире, даже пока находится в утробе матери в составе нескольких клеточек».

Напомним, что в по итогам 5 месяцев показатели младенческой смертности были выше. Так замминистра здравоохранения Галина Перцева докладывала, что если по состоянию на начало июня 2008 года показатель младенческой смертности составлял 6,1 на 1000 человек, то за 5 месяцев 2009 года он достиг 8,3 на 1000 человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.