Расформированной медсанчасти выделялись деньги на медоборудование

Все новости по теме: Бывшая медсанчасть №1
«Госпиталю ветеранов» на Дмитрия Донского,27 были выделены средства на приобретение медоборудования в размере 285,5 тыс рублей. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального УВД, средства не были израсходованы по назначению. Возбуждено уголовное дело по статье халатность.

«Средства были израсходованы с октября 2008 года по начало 2009 года. Должностные лица госпиталя подозреваются в том, что не надлежащим образом выполняли свои обязанности», - сообщил представитель пресс-службы Петр Круглик.

«Мне известно лишь то, что уголовное дело по нашим обращениям уже возбуждено, - сообщил Михаил Чесалин, депутат Калининградской областной думы и организатор 42 пикетов в защиту медсанчасти. – Нужно отметить, что до приезда проверки из контрольного управления Президента, дело бывшей медсанчасти не поднималось. Сейчас не принципиально, по какому конкретно нарушению разбираются правоохранительные органы. Важно, чтобы действия отдельных сотрудников Минздрава получили должную правовую оценку».

При этом в министерстве здравоохранения сообщили, что пока никакой информации по данному уголовному делу нет.

Напомним, по состоянию на октябрь персонал уже не выходил на работу. При этом с 1 декабря здание медсанчасти уже было передано в областную казну. Пока представители министерства отказываются от комментариев – на какое именно медицинское оборудование для пустующего здания были выделены средства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.