Начались работы по возведению школы на улице Карамзина в Калининграде

Все новости по теме: Образование
В Калининграде на улице Карамзина начался демонтаж старых строительных конструкций, на месте которых будет построена новая общеобразовательная школа на 1000 мест. С помощью специальной техники уже разобрано 40 процентов находившихся на участке с 1992 года конструкций, оттуда вывозится строительный мусор. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.


Как сообщили в МКП «Управление капитального строительства», стройплощадка передана подрядчику для начала производства работ. Возводить школьный комплекс будет ООО «Межрегиональная строительная компания – 77». Строительство объекта осуществляется в соответствии с муниципальным контрактом и календарным графиком производства работ. Проект новой школы разработан за счет средств городского бюджета.


Школьное здание переменной высотой 2-3 этажа имеет сложное планировочное решение. В нем разместятся три функциональные группы: учебная, общешкольная и дополнительного образования. В школе будут бассейн, два спортивных и тренажерный залы.

«Таким образом, по проектной концепции школа на улице Карамзина, кроме разностороннего и творческого развития каждого учащегося, станет выполнять функцию центра учебно-воспитательной работы в жилой среде при активном вовлечении семьи и населения района», - отметил собеседник «Калининград.Ru».

Это соответствует ранее поступавшим в администрацию города обращениям граждан о необходимости строительства в микрорайоне общеобразовательного учреждения с программами всех ступеней обучения. На одного ученика в этой школе рассчитано более 16 квадратных метров площади при нынешних среднероссийских 4,5 «квадратах». Срок ввода школы в эксплуатацию намечен на лето 2011 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.