Направлено в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников УБОП, избивших предпринимателя

Все новости по теме: Оборотни в погонах
Завершено расследование уголовного дела по обвинению двух бывших сотрудников органов внутренних дел в совершении преступления, предусмотренного пунктами «А,Б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и использованием оружия и специальных средств). Следствием установлено, что в конце 2007 года двое сотрудников УБОП избили местного предпринимателя. Об этом в понедельник корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила Марианна Андрюшина, помощник главы регионального СУ СКП РФ.

По версии следствия, в октябре 2007 года калининградский предприниматель договорился о покупке партии леса и внес аванс за товар. Однако поставленный товар по своему качеству не отвечал условиям сделки, из-за чего предприниматель обратился с претензией к поставщику. Поставщик, в свою очередь, обратился в ныне реорганизованное Управление по борьбе с организованной преступностью с заявлением об угрозах со стороны покупателя.

По версии следствия, двое сотрудников УБОП, которым было поручено проведение проверки по указанному заявлению, нанесли покупателю леса, настаивавшему на поставке товара надлежащего качества, удары руками и ногами по различным частям тела. Кроме того, сотрудники милиции угрожали потерпевшему применением травматического пистолета, в подтверждение чего один из них произвел из указанного пистолета выстрел в воздух.

После этого, сотрудники милиции надели потерпевшему наручники и привезли в здание УБОП, расположенное на улице Невского в городе Калининграде, где намеревались заставить потерпевшего отказаться от всяких претензий к поставщику товара.

Впоследствии пострадавший самостоятельно обратился в следственный отдел по городу Калининграду.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.