В калининградской школе подозревают 9 случаев гриппа А(H1N1)

Вирус гриппа А(H1N1). Изображение wikipedia.org.
Все новости по теме: Свиной грипп
В школе №30 Калининграда зарегистрированы 9 случаев заболеваний, предположительно являющихся вирусом А/H1N1/09. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в понедельник в региональном Управлении Роспотребнадзора.

«Заболевания протекают в основном в легкой клинической форме. Заболевшие дети получают амбулаторное лечение», - сообщил собеседник «Калининград.Ru».

По данным эпидемиологического расследования, заболевания могли быть завезены из Турции детьми, которые были там на отдыхе с родителями.

«Руководством школы не выполнено требование органов Роспотребнадзора по ограничению допуска в образовательные учреждения детей, прибывших из-за рубежа и установления за ними медицинского наблюдения сроком на 7 суток», отмечают в Роспотребнадзоре.

В настоящее время в школе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий: с 28 сентября прекращены занятия в 2 классах, отменена «кабинетная система», проводятся медицинские осмотры учащихся.

Кроме того, по словам собеседника «Калининград.Ru», лицам, контактировавшим с заболевшими в семьях, назначена экстренная профилактика препаратом «арбидол».

Напомним, в понедельник главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко сообщил о подозрении на 6 новых случаев высокопатогенного гриппа в одной из школ области.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.