В калининградской школе объявлен карантин в связи с подозрением вспышки гриппа

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Свиной грипп
В школе №30 Калининграда, где шестеро детей обследуются на предмет заражения высокопатогенным гриппом A(H1N1) объявлен карантин. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного правительства в понедельник.

«В настоящий момент проводятся профилактические противоэпидемические мероприятия в школе, обследование и лечение и шестерых заболевших детей, - сказала главный эпидемиолог области Тамара Дорошко. – Подтвердить, является ли это заболевание высокопатогенным гриппом, можно будет только по данным лабораторных исследований, которые проводятся в лаборатории Санкт-Петербурга».

В настоящее время зарегистрировано 9 лабораторно подтвержденных случаев заболевания жителей региона высокопатогенным гриппом A(H1N1). Шесть человек (пятеро из них – несовершеннолетние) переболели за пределами области. Троим взрослым больным оказана помощь в областной инфекционной больнице. Все они - жители области, которые выезжали на отдых за границу. Зарегистрированные случаи заболевания – легкой и средней тяжести.

По словам Тамары Дорошко, в стационарах региона имеются необходимые противовирусные препараты для взрослых и детей. Для медицинских учреждений области определен алгоритм действий в случае обнаружения заболевания, выработана тактика лечения пациентов. «В случае необходимости всем лицам с подозрением на заболевание или заболевшим высокопатогенным гриппом будет оказана медицинская помощь в полном объеме», - сказала главный эпидемиолог.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.