Из-за вспышки гриппа A(H1N1) приостановлены занятия в школе №30

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Свиной грипп
С 29 сентября в школе №30 Калининграда приостановлены занятия в связи с регистрацией среди учащихся девяти случаев заболеваний, подозрительных на грипп A/H1N1/09. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации во вторник.

Как ранее сообщало управление Роспотребнадзора по Калининградской области, заболевания протекают в основном в легкой клинической форме. Дети получают амбулаторное лечение. Вирус мог быть завезен из Турции детьми, которые там отдыхали с родителями. Руководством школы не выполнено требование органов Роспотребнадзора по ограничению допуска в образовательные учреждения детей, прибывших из-за рубежа и установления за ними медицинского наблюдения сроком 7 суток.

В школе проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий, усилена профилактика респираторных заболеваний и гриппа в других учреждения сферы образования.

Напомним, в понедельник были приостановлены занятия в двух классах школы №30, а также объявлен карантин.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.