Россия выделит на разработку вакцины от гриппа А(Н1N1) 4 млрд рублей

Вирус гриппа А(H1N1). Изображение wikipedia.org.
Все новости по теме: Свиной грипп

Правительство РФ в ближайшие дни подпишет распоряжение о выделении 4 млрд руб на производство вакцины против вируса гриппа А(Н1N1) . Об этом заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на заседании правительственной комиссии по предупреждению распространения нового гриппа, передает ИТАР-ТАСС во вторник.

Как отметил Зубков, «со времен нашего предыдущего заседания ситуация изменилась, и не в лучшую сторону». Он привел данные ВОЗ: в мире сейчас насчитывается более 300 тыс случаев заболевания, в США - более 40 тыс, в странах европейского региона - свыше 50 тыс.

«В России на сегодняшний день зарегистрировано 472 случая, темпы роста заболеваемости значительно ниже мировой динамики и соответствуют прогнозам наших медиков, но успокаиваться не стоит», - заявил Зубков Более того, первый зампред считает, что меры по профилактике и лечению нового гриппа А(Н1N1) не должны нарушить учебный процесс в школах. При этом он выразил озабоченность тем, что растет число заболеваний школьников.

Напомним, сразу 9 случаев заболеваний гриппом, похожим на вирус А(Н1N1) зарегистрировано на этой неделе в средней школе №30 Калининграда. В связи с этим в образовательном учреждении объявлен карантин и приостановлены занятия.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.