Африканец бежал из России от скинхэдов

Африканец сейчас находится в СИЗО. Здесь он пробудет до суда. Максимальный срок, который грозит нелегалу, - два года. Месяц назад Ибрагим Ндеога был задержан в Калининградской области на российско-литовской границе. Он ехал из Калининграда в Клайпеду(Литва), выдавая себя за англичанина, но пограничники обнаружили, что паспорт у него поддельный. Как выяснилось позднее, нелегал этот необычный. Не трудовой мигрант, а судя по его словам, жертва расовой дискриминации. В Россию приехал легально, а вот на родину законно вернуться не смог. Он сказал, что его избили скинхэды в Москве, и во время этой драки он потерял свой паспорт.
В посольстве Нигерии с гражданином своей страны разговаривать отказались, - документы не восстановили. Российские власти тоже ничем не помогли, и он решил найти правду в Евросоюзе. Друг состряпал новый, естественно не настоящий, паспорт. Рейсом Москва-Калининград Ибрагим прилетел в наш регион, но вот границу с Литвой перейти не смог.
Не исключено, что 27-летний африканец в российскую тюрьму не сядет. В прокуратуре говорят, что преступление не тяжелое и смягчающие обстоятельства есть. Но, если его выпустят на свободу, что с ним делать не известно. Документов ни суды не прокуратура не выдает. Шансов восстановить паспорт в Калининграде у Ибрагима почти нет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.