В Калининграде капитально отремонтируют еще 91 дом

Фото "Калининград.Ru".

До конца это года власти города планируют капитально отремонтировать 91 дом, а не 78, как говорилось ранее. Об этом корреспонденту нашего издания сообщили в пресс-службе городской администрации.

«На запланированные дома по смете предстоит потрать 335 миллионов 734 тысячи рублей. В эту сумму входят не только бюджетные средства, но и деньги Фонда содействия реформирования ЖКХ, а так же 5% средств жильцов», - рассказала начальник отдела городских жилищных программ администрации города Татьяна Швырялкина.

В список на ремонт этого года дополнительно включены дома по улицам Князева, Литовский вал, Ялтинской, переулку Радищева, проспекту Победы, Калинина, улиц Ольштынской, Одесской и других. На всех 16 объектах предстоит капитально отремонтировать кровли, на большинстве – фасады, в четырёх – внутренние сети. В первой заявке на капительный ремонт  в этом году было представлено 30 домов. Работы на них, по словам Татьяны Швырялкиной, уже заканчиваются.

Возможность расширения перечня появилась в результате экономии средств за счёт переноса на 2010 год ремонта домов по улицам Бородинской, Радищева, Красной, а также Минина и Пожарского.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.