ГИБДД: половина выпускников автошкол сдают экзамен с первого раза

Фото "Калининград.Ru".
В октябре текущего года получили водительские удостоверения 70 из общего числа 147 кандидатов - выпускников калининградских автошкол. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила в среду Наталья Диденко, руководитель отдела пропаганды областной УГИБДД.

«Особое внимание вызывает тот факт, что в основном кандидаты в водители «заваливают» практическую часть экзамена. Итоги сдачи напрямую зависят от знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения в данных автошколах (индикатор качества обучения)», - отметила Диденко.

Так, к примеру, в ВОА из 18 кандидатов 9 сдали экзамен без пересдач, в центре "Аркада" - 1 из 5, в "Анике" - 9 из 11. «Мы заинтересованы, чтобы как можно большее количество наших выпускников сдавало экзамен с первого раза. Это показатель качества обучения в автошколе», - прокомментировал ситуацию Алексей Андросов, руководитель УЦ «Аника».

Однако отметим следующий факт, по словам руководителей автошкол, до 70% обучающихся в автошколах – женщины. Где предпочитают учиться на права в Калининграде представители сильного пола эксперты затрудняются ответить.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.