Зарплата главврачей медучреждений Калининграда составляет 50-80 тыс рублей

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Медучреждения не могут платить сотрудникам больше из-за зарплат главврачей и их заместителей. Об этом сообщил глава терфонда ОМС Виктор Анохин на заседании окружного совета депутатов в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По сведениям директора терфонда, несмотря на кризис, главврачи все же увеличили себя зарплату.

«Главврач детской городской поликлиник увеличила зарплату с 37 до 58 тысяч рублей, а главврач станции скорой помощи – с 33 до 51 тыс рублей, - сообщил Виктор Анохин. – Главврач детской стоматологии увеличила себе заработную плату с 69 до 74 тыс рублей, в роддоме №4 – с 54 до 81 тыс рублей».

Правда, как полагают городские депутаты, и тут не обошлось без рекомендаций от правительства области и самого территориального фонда.

«На утверждении методических рекомендация для ЛПУ я лично ставила вам этот вопрос, - заявила депутат Алла Калашникова. – Вы же сами подготавливали методические рекомендации по распределению зарплатного фонда. Это же беспредел какой-то. Зарплаты главврачей должны отличаться от того, что получают их подчиненные – ответственность другая. Но ведь не в разы же».

Однако Анохин в очередной раз в ответ на такое заявление заметил, что фонд ОМС не указывает врачам, сколько они должны получать. При этом отметил, что у врачей есть еще и заместители, которые получают оклады в 30-40 тыс рублей.

Напомним, депутат Александр Пятикоп отметил, что в Калининграде санитарка получает 6 тыс рублей, медсестра – 7, а зарплата врача составляет 12 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.