ЗАО «Пограничник» оштрафовано на 10 тыс рублей за ветеринарные нарушения

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили нарушения ветеринарно-санитарных требований в ЗАО «Пограничник», расположенного в Правдинском районе. Хозяйство специализируется на выращивании крупного рогатого скота и молочном производстве. В нем на беспривязном содержании находится около 600 голов домашних животных. Об этом корреспонденту «Нового Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального надзорного органа

В ходе проверки выявлен ряд нарушений ветеринарно-санитарных требований – в хозяйстве не был оборудован дезбарьер у въезда автотранспорта на ферму и дезинфекционные кюветы при входе в помещения для содержания скота. Помещения для обслуживающего персонала оборудованы не полностью, специалисты по уходу за животными не обеспечены спецодеждой, территория хозяйства не ограждена.

По установленным фактам нарушений составлен акт, выдано предписание на устранение выявленных недостатков. В соответствии со статьей 10.6. Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил», ЗАО «Пограничник» привлечен к административной ответственности. Сумма наложенного штрафа составила 10 000 рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.