В Минобразования радуются тому, что родители недовольны качеством обучения

Наталия Шерри. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Реформа образования
В региональном министерстве образования обрадовались, что родители стали недовольны качеством обучения детей. Такое парадоксальное заявление сделала министр Наталия Шерри на брифинге в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По мнению чиновницы, недовольство показывает не снизившееся качество образования, а появление повышенных требований к школе.

«Три года назад, перед началом нацпроекта, мы провели опрос среди родителей – насколько они довольны качеством образования. Большинство родителей, включая восток области, оказались очень довольны, - рассказывает Наталия Шерри. – При том, что качество, на самом деле, было низкое. Как же мы потирали руки в министерстве, когда через 2 года мы вновь провели опрос и большинство родителей оказались недовольны качеством образования».

Министр заявила, что такие показатели означают, что родители стали предъявлять к школе новые требования. Не только, чтобы «им было удобно», или наличие «добреньких учителей».

Напомним, за 3 года в регионе было закрыто 73 школы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.