РЕН ТВ и "Пятый канал" откажутся от собственных новостей

Изображения vivatv.net.ru.
Федеральные телеканалы РЕН ТВ и "Пятый канал" будут выпускать в эфир новостные сюжеты, производимые государственной телекомпанией Russia Today (RT), которая делает новости о России на иностранных языках и финансируется из госбюджета. Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Национальная Медиа Группа (НМГ) Юрия Ковальчука, владеющая телеканалами РЕН ТВ и "Петербург — Пятый канал", вчера объявила о "завершении оптимизации структуры управления своими медийными активами". Оба телеканала ждут серьезные кадровые и содержательные изменения.

"Коммерсант" отмечает, что "Пятый канал" и РЕН ТВ являются сегодня единственными российскими телеканалами, чья редакционная политика отличается от государственных новостей. Только здесь показывают оппозиционных политиков и другие события, вызывающие недовольство властей.

Отвечая на вопрос издания, ждут ли на РЕН ТВ с приходом нового гендиректора изменения редакционной политики, ведущая аналитической программы "Неделя" Марианна Максимовская заявила: "Я пока не познакомилась с новым гендиректором, но настрой у меня оптимистический: я абсолютно уверена, что в ближайшем будущем ничего не изменится — ни в программной политике канала, ни в настроении нашей программы, ни в наших новостях".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.