Начальником БВВМИ назначен контр-адмирал Цуркан

Все новости по теме: Балтфлот

Начальником Балтийского высшего военно-морского института имени Ушакова назначен указом президента РФ контр-адмирал Александр Цуркан, в пятницу сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе Балтийского флота.

"Указ президента о назначении контр-адмирала Цуркана на должность начальника БВВМИ был подписан еще в сентябре. Сегодня же он прибывает в Калининград, а уже завтра начнет принимать дела и обязанности у прежнего начальника института", - заявил офицер штаба.

По его словам, до нынешнего назначения контр-адмирал Цуркан служил на Тихоокеанском флоте на Камчатке и занимал должность заместителя командующего - начальника службы вооружения и эксплуатации вооружения войск и сил на северо-востоке. Александр Цуркан родился в 1957 году. После окончания в 1980 году Тихоокеанского ВВМУ был назначен командиром БЧ атомной подводной лодки, дислоцированной на Камчатке, где затем и прошла практически вся его воинская служба. Здесь в 1991 году он стал командиром стратегического атомного подводного крейсера, затем заместителем командира соединения АПЛ, а потом и начальником штаба.

Прежний начальник БВМИ контр-адмирал Дмитрий Комков уволен из рядов ВС РФ по достижении предельного срока службы по возрасту.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.