Каждый четвертый россиянин недоволен работой Наркоконтроля и ГИБДД

Фото fotki.yandex.ru.
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Четверть граждан России уверены, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и департамент обеспечения безопасности дорожного движения неудовлетворительно справляются со своими обязанностями. Как сообщает в пятницу ИА "Росбизнесконсалтинг", таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным опроса, работа наркополицейских не удовлетворяет 25% россиян, сотрудниками автоинспекции недовольны 23%.

В свою очередь, по мнению россиян, с возложенными задачами лучше всего справляются сотрудники МЧС - положительную оценку работе этого ведомства дают 45% опрошенных. На втором месте в рейтинге эффективности - Министерство обороны - его работу одобряют 35% россиян.

Сложнее всего респондентам оценить эффективность Федеральной службы охраны. Так, затруднились дать оценку работы этой структуры 43%, Департамента по противодействию экстремизму и Департамента экономической безопасности МВД РФ - по 42%, Следственного комитета при прокуратуре - 41%, Национального антитеррористического комитета - 40% и Федеральной службы исполнения наказаний - 39%, отмечает агентство.

В опросе ВЦИОМ, проведенном в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, приняли участие 1,6 тыс. человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.