Главный санитарный врач Калининграда не дает гарантии на прививки от гриппа

Вирус гриппа. Фото ru.wikipedia.org.
Прививка не защищает людей от гриппа - она лишь предотвращает появление тяжелой формы заболевания. Кроме того, прививки от гриппа действуют в зависимости от особенностей организма. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", заявила во вторник после оперативного совещания в городской администрации главный санитарный врач Калининграда Светлана Сбоева.

Для того, чтобы избежать эпидемии гриппа, в Калининграде планируют привить 25% населения до 2 ноября. Однако на данный момент привито только 10% жителей города.

«Необходимо, чтобы образовалась та прослойка, которая неподвержена вирусу. На то, чтобы появился иммунитет, уходит до месяца. Мы планируем привить всех в начале ноября, чтобы этот месяц ушел на формирование иммунитета», - сообщила Сбоева.

Однако санитарный врач не дала ответа, сколько продлится действие вакцины и каким образом она защитит от тех модификаций гриппа, которые не включены в ее состав. Также пока неизвестно, когда в регионе появится вакцина от свиного гриппа.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.