Студенты и преподаватели не делают прививки от гриппа

РГУ им. Канта. Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде преподаватели школ и студенты ВУЗов не выполняют план по прививкам от гриппа. По планам управления здравоохранения, в городе должно быть привито 25% населения, однако на данный момент прививками охвачен лишь каждый десятый. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в городской администрации во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В КГТУ вместо 70% студентов привито только 28%. В РГУ имени Канта привито только 48,2% учащихся, и то - после совместной работы, - пожаловался Олег Тугушев».

«Я готова провести совещание с директорами и ректорами учебных заведений, чтобы активизировать работу», - вызвалась замглавы администрации Данута Смирнова.

Пожаловался Олег Тугушев и на школы – в 36 школе, к примеру, из 70 педагогов прививки сделали только 5. «Мы пытаемся донести до преподавателей и студентов, что они входят в контактную группу и им необходимо привиться», - заметила главный санитарный врач Калининграда Светлана Сбоева. – «В РГУ, КГТУ есть свои медработники, но мы на них не надеемся – отправляем своих сотрудников».

Напомним, на данный момент в городе из-за карантина закрыто 30 классов в 17 школах.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.