Руководитель горздрава подготовил доклад по материалам журнала "Вокруг света" за 2003 год

Фото "Калининград.Ru".
Руководитель управления здравоохранения администрации Калининграда Олег Тугушев подготовился к докладу на оперативном совещании по материалам журнала «Вокруг Света» за 2003 год. Об этом стало известно после того, как журналистам был выслан текст доклада, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». В первом же абзаце чиновник не убрал гиперссылку на основной источник информации – журнал «Вокруг Света».

Так, из журнальной статьи дословно скопирована информация о том, что ежегодно в мире болеют до 5 млн человек и до 500 тысяч умирают. В России, где грипп и другие ОРВИ, занимают первое место в структуре инфекционной патологии, каждый год регистрируется до 28 млн. случаев этих заболеваний.

Олег Тугушев также сообщил и о том, что срок отсутствия на рабочем месте по причине заболевания гриппом составляет от пяти до десяти дней, в случае осложнения - до 1 месяца. Ежегодно экономический ущерб от гриппа в России оценивается в сумму свыше 10 млрд. рублей (цифры варьируются от 10 до 24 млрд. рублей); в среднем грипп отнимает до 50 рабочих дней на каждые 10 сотрудников. Эта информация, в точно такой же формулировке содержится на сайте деловой газеты «Время и деньги» за сентябрь 2008 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.